6月に出展させていただいた
凸凹古道具さんでのイベント
大きな空間に、古いもの、手仕事のもの、美味しいもの、
カフェまであって、大好きなお店です
年に2度楽しいイベントを開いてらして
初めて伺ったのが2016年の5月末だったかな
次の秋のイベントからお声をかけてくださるようになり、
出展は4回目になりました
今回も大好きなすみさん ス・マートパンの
大好きなパンとコラボさせていただいた
ヴィーガン・ピタサンド・プレートです
今回使ったお野菜は、生姜や乾物加工品を除き
全て地元の繋がりのある農家さんの
オーガニック無農薬栽培のもの
10種類のお惣菜を盛り合わせました
・とろカリ車麩とさやえんどう
・真竹とルッコラ、干し椎茸のアラビアータ
・新ジャガ メークイン・ローズマリーソテー
・ズッキーニのオイル焼き 手仕込み醤油
・津久井大豆のフムス スモークパプリカの香り
・フェンネルの豆腐クリーム
・ビーツのマスタード・バルサミコ
・蕪のお茶っ葉和え
・海とオカのにんにくヒジキ
・カラフルサラダ(ラディッシュ, イエロー&オレンジ人参,
紫玉ねぎ, ルッコラ, 水菜, いろいろレタス)
地元のものだけで、こんなにも
豊かな食生活をおくれることに
感謝の気持ちで一杯です
全く追いついていないのですが
また少しずつ最近のご報告を載せていきます
ありがとうございます
vegan pita plate i served at decoboco antiques in june, with 10 different tastes i prepared using only local organically grown vegetables.
i was so much excited to cook with such various kinds of vegetables all grown in my local area. also glad that i could be collaborated with my fav friend Sumi who bake amazingly delicious bread using her home fermented yeast. i was so grateful to have such a good experience with so nice people as always. thank you so much.
9 june 2018
No comments :
Post a Comment