1/25/18
ご案内:ローチョコレートづくりの会
今年もローチョコレートのワークショップを栞草にて行います。
最近ではオーガニックチョコレート、ローチョコレートも見かけるようになりましたが
手づくりする機会は少ないかもしれません。
4年目のローチョコレートづくりのワークショップ。
安全で美味しいローでオーガニックのチョコレートが食べたい
という気持ちからローチョコレートをつくり始めました。
中に入れるフルーツのクリームも試行錯誤しながら作っていて
だんだん自分の定番になってきました。
午後には、お子様にも安心な材料を使い
ローキャロブのトリュフを作ります。
お子様も一緒につくれます。
クリームもトリュフもローでベジでオーガニックの材料を使っています。
ちょっとした自分へのご褒美に、もちろん贈り物にも。
野山で集めた草花をチョコレートとともに箱に詰め、
そのままプレゼントできるようラッピングもほどこして...
ご希望の方には、すぐにご自宅でおつくりいただける
材料キットをご用意いたします。
今年は、宿泊付きモニターワークショップもあります。
(2/11~12 詳細は別途・お知らせまでもう少々お待ちください)
近くの野山を散策し、里山の魅力をみつけてください。
この機会にいかがでしょうか?
*
日 時: 2月 12日(月) 10:15~13:30 ローチョコ づくり 昼食つき
14:15~16:00 ローキャロブトリュフ づくり
2月 13日(火) 10:15~13:30 ローチョコ づくり 昼食つき
14:15~16:00 ローキャロブトリュフ づくり
概 要:基本のローチョコレート、
ラズベリーと旬の柑橘を使いロークリームのフィリングをつくります。
身近な植物を使いラッピングも施します。
その後試食、お野菜のランチ付き
作ったチョコレートはお持ち帰りいただきます。
午後は、お子様にも安心のキャロブを使ったロートリュフを作ります。
(写真はイメージです。
材料調達の関係で予告なく変更になる場合があります)
場 所:栞草にて(JR中央線 相模湖駅よりバス10分弱、
参加者の方には住所・バス時刻をお知らせします。
またお車で乗り合わせて来ていただくこともできます。)
参加費: 午前 ローチョコ づくり(昼食つき) 4000円
午後 ローキャロブづくり (お茶つき) 3000円
お子様 2000円
午前 ローチョコ 午後 ローキャロブ 通し参加(昼食・お茶つき) 6500円
(参加費合計より藤野地域通貨500萬まで使用可能)
持ち物:エプロン、ふきん、三角巾、筆記用具
持ち帰り用の保冷剤・保冷バックなど
*よごれても大丈夫な服装でお越しください。
定 員:各6人
2回開催の予定ですが、人数が1日に偏った場合、
調整させていただくことがあります。
お申し込みの際は 両日のご都合をお知らせください。
両日ともご参加可能な場合は第一希望、第二希望をお知らせください。
*ローチョコレート材料キット 1500円
ご希望の方には、ご自宅ですぐにつくれる材料をセットにしてご用意します。
アメリカから取り寄せているローフードの素材。
容量が多く使い切れなかったりするので
必要な分量・割合でセットにしました。
50 gの板チョコレート3枚分くらいの分量です。
内 容:
カカオペースト(カカオマス)100 g
カカオバター 30 g
アガペシロップ 100 g (多めなので他のおやつづくりにも使えます)
全て、ロー・オーガニックの素材です。
キットは材料調達の関係上、1月28日(日)までにお申し込みください。
*ワークショップ不参加でキットのみご希望の方には
レシピをお付けして2000円にてお譲りします
*またご希望がありましたら、アガペシロップの
レギュラーサイズも一緒に取り寄せます。
organic raw blue agaveと呼ばれる高品質のアガペシロップです。
ローフードのお菓子づくりに...
333g 700円
666g 1100円
1250g 1800円
お申し込み:下記アドレスへメールでお願いします。
sihorigusa*gmail.com
(*を@に変えて送信してください)
キャンセルポリシー:1週間前より1000円、3日前より1500円、
前日・当日100%のキャンセル料がかかります。ご承知おきください。
キャンセルされた場合、キットはお送りできます(送料別途)。
ご覧くださりありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします。
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment