11/21/16
ご案内:おせちのお料理会
そろそろ師走の音も聞こえてくるようになりましたね。
クリスマスや年末年始の準備、忙しいながらも楽しい季節です。
そんな師走ですが、おせちのお料理会を開いてみようと思います。
慌ただしい時期ですが、なごやかにおしゃべりをしながら
お料理を楽しんでみませんか。
みなさんの我が家のおせち談義も伺いたいな。
何年か作り続けている、植物性の材料のみを使ったレシピです。
年末年始は実家で過ごすことが多いため
昔ながらのお煮しめやお肉を使ったものと一緒にいただいていますが家族にも好評です。
学校が終わってからお子さまと参加したいと言ってくださった方があり
内容を午前は少し手の込んだもの、
午後は比較的簡単なもの、甘いものとしようかと思います。
午前・午後通しの参加も可能です。
どうぞご検討ください。
開催日:12月14日(水)
12月15日(木)
時 間:
午前の部10:15〜13:30位
午後の部14:00〜16:00位
どちらも調理・試食を含む
(お時間が限られている方にはお持ち帰りをご用意します)
場 所:栞 草 (JR相模湖駅からバス10分弱・駐車3台くらいまで可能)
献 立(都合により品数・内容が変更になる場合がございます)
午前の部:
蓮根のアマランサス詰め
雑穀の松風焼き
厚揚げの昆布巻き
玄米餅雑煮
午後の部:
安納芋のきんとん
黒豆アレンジ
たたき牛蒡
紅白なます
など...
ご試食時には、午前・午後の献立のお品をできるだけ全て召し上がっていただき、
レシピをお渡しし簡単な調理の説明をいたします。
参加費:午前の部 4500円
午後の部 3000円 調理に参加されるお子様 2000円
午前・午後 通し 6000円(藤野地域通貨500萬まで使用可能)
定 員:各回 5名
持ち物:エプロン、筆記用具、お持ち帰りされる方・午後の部の方はお弁当箱
*14日午前は満席となりました。ありがとうございます。
ご希望の方はキャンセル待ちとして受け付けます。
15日は残席わずか。午後は両日とも余裕あります。
ひきつづきよろしくお願いします。
お申し込み:下記のアドレスまでお願いします。
sihorigusa*gmail.com
(*を@に変えて送信してください)
2日両方ともご都合がよろしい方は、第一希望・第二希望をお知らせください。
他の方からの申し込みと調整して、参加日をご連絡させていただきます。
どちらかがご都合が悪くなった場合は、早めにご連絡ください。
きっちりとした料理教室というものではなく、
私のレシピを紹介しながら皆で料理を楽しめる会になればと思います。
どうぞよろしくお願いします。
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment