栞草にてローチョコレートのワークショップを開催しました。
上質なローフードのオーガニックカカオを使用し
テンパリングしたロークーベルチュールチョコレート
カシューナッツベースのラズベリーと伊予柑の
2種のクリームを中にしのばせました。
材料は全て生で無農薬栽培のもの
参加者のみなさま、ローチョコレートを食べるのも今回が初めてということで
製菓用のオーガニッククーベルチュールチョコレートと食べくらべていただきました。
ローチョコは口溶けがとてもいいです。
そしてワークショップのランチは
カカオをテーマにしました。
雑穀とひよこ豆はオレンジ白菜でくるみ
カカオニブとナッツ類を炊き込んだ自家発芽玄米のピラフと共に
豆乳ホワイトソースとカカオソースをかけて。
カカオソースはココア黒豆の煮汁にバルサミコと醤油で味付けしました。
人参クミンスープには砕いたカカオニブのトッピングを
セロリと大根のサラダはパセリ、コリアンダー、クミンで香りづけ
デザートは作ったローチョコと
黒豆のココア煮
黒豆の煮汁でレーズンとドライイチジクの
ココアコンポートもつくりました
穀物コーヒーソイラテにカカオニブを添えて
内容盛りだくさんで
バタバタになってしまい反省しきり…
けれどチョコレートのお土産は
たくさん持って帰ってもらえたし
チョコもランチもおいしいと
召しあがっていただけてよかったです。
どうもありがとうございました。
今回ご都合が悪かったかたも
ご連絡いただければ、人数が集まったところで
日程を調整してワークショップを開きます。
よろしかったらお声をかけてくださいね。
sihorigusa@gmail.com
box filled with
silver leaves and sweeties
raw chocolate workshop held at sihorigura
using high quality raw cacao
inside filled raw organic raspberry/citrus cashew cream
was made with my original recipe
vegan lunch served at the workshop
was prepared with cacao scented dishes.
it was an interesting challenge for me:
grain & chickpea meat rolled in chinese cabbage,
sprouted brown rice cooked with cacaonib & nuts, coconut oil
were both served together with soy white source and
cacao source tasted with balsamic and soy source.
cumin scented carrot soup with topping of cacaonib,
salad of celery and chinese radish was tossed with
parsley, coriander, cumin, exv. olive oil, and citrus soy source
for the dessert i prepared same raw chocolate and
fig cocoa compote, raisin cocoa compote,
cocoa black soy bean
with a cup of grain soy latte with topping of cracked cacao nibs
it was so nice to share the pleasant time with all of you
thank you very much for supporting me
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