ヒトミズとは
食いしん坊で様々な国や地域の食べ物に興味があります。
特に、郷土食・保存食、行事食、お菓子、パンなど、その時に食べたいものを食生活にとりいれています。
それらにマクロビやローフードなどの考え方も取り入れ、体にやさしい野菜料理にアレンジしています。
使用するのは無農薬のお野菜や雑穀、調味料など、自分が納得のできるもの、
からだをつくっていく子どもたちに食べてもらいたいもの。
普段は肉食を否定するわけでもないし、美味しくいただいてもいますが
野菜はしみじみおいしいですね。
その滋味あふれる美味しさを味わうシンプルな料理、
野菜だけでも満足できる料理を目指してレシピを工夫しています。
使用するのは無農薬のお野菜や雑穀、調味料など、自分が納得のできるもの、
からだをつくっていく子どもたちに食べてもらいたいもの。
普段は肉食を否定するわけでもないし、美味しくいただいてもいますが
野菜はしみじみおいしいですね。
その滋味あふれる美味しさを味わうシンプルな料理、
野菜だけでも満足できる料理を目指してレシピを工夫しています。
ヒトミズ 横山 ゆき乃
No comments :
Post a Comment