栞草(横山ゆき乃)プロフィール
週末営業・イベント時のランチ提供をしています。
またイベントなどで 無農薬栽培野菜を使用した惣菜・スイーツの販売、
アロマクラフトのワークショップを開催しています。
提供する食べ物や品物は、お客様にとって安心安全で、
なおかつ美味しい・美しいをモットーに
なおかつ美味しい・美しいをモットーに
一貫してオーガニックな野菜料理や植物を使った作品を作っています。
これまでの活動
2007年ころより家族のアトピー性皮膚炎の発症により、マクロビオティックの考え方に基づいた
菜食料理を食生活に取り入れ、持ち寄りなどで菜食ベースの料理をふるまう。
自宅にて料理教室・手づくり品のワークショップや勉強会を主催。
2016年から地元農家が集うオーガニックマーケット、
クラフトマーケット、雑貨店でのイベントへ出店開始し、
無農薬栽培野菜を使用した惣菜・スイーツの販売、
アロマクラフトのワークショップを開催。
クラフトマーケット、雑貨店でのイベントへ出店開始し、
無農薬栽培野菜を使用した惣菜・スイーツの販売、
アロマクラフトのワークショップを開催。
「水曜カフェテリア」の運営開始。
2019年3月〜2020年3月地元飲食店の定休日空きスペースにて月2回活動。
2020年3月 同地域内のコミュニティスペース「シェアリビング・コタン」に
活動拠点を移し、週末営業・イベント時のランチ提供を開始。
No comments :
Post a Comment